澎湃评中国足球现状:想赢东南亚球队都难 国青输球成常态 – 365bet体育

澎湃评中国足球现状:想赢东南亚球队都难 国青输球成常态
– 发布时间:2019-05-30 09:33:20标签:

澎湃评中国足球现状:想赢东南亚球队都难 国青输球成常态

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月30日讯 《澎湃新闻》表示,澎湃评中国足球现状:想赢东南亚球队都难 国青输球成常态 U系列国字号球队,输球成了正常操作。澎湃评中国足球现状:想赢东南亚球队都难 国青输球成常态

第六届熊猫杯青年邀请赛于昨晚结束全部比赛争夺。在本届赛事中,国青三战皆负,0进球7失球,创国青在历届熊猫杯的最差战绩。

二三十年前,中国足球赢日本不在话下,十年前,对阵东南亚球队好歹还有一定优势,现在中国足球现状就是——想赢东南亚球队,都非常不易。

自1985年龄段球队参加世青赛以来,之后7个年龄段U19国青队,都没能参加世青赛。或许从现在开始,U系列国字号球队,赢球才是意外,输球成了正常操作。

参加这届熊猫杯和3月份越南四国赛的国青队,是2001年龄段球队,这个年龄段就是2024年巴黎奥运会适龄球队。2017年3月,中国足协曾在云南泸西基地组织了这个年龄段第一次全国范围内的选拔。当时国内众多足坛专家出席,对于小球员情况直摇头:

“基本功太差,可选择的好苗子不多。”

法国人帕特里克-贡法龙就是在这样背景下执教球队的,但不到一年时间,贡法龙已经下课,他给出了中国球员能力差的理由,但业界也对其充满质疑:中国球员能力差是明摆着的,当初既然决定执教,一年时间为何拿不出任何改变办法?

随着贡法龙下课,这支国青队又重新回到了原点,球队要先找一位高水平教练,然后在高水平外教带领下稳定发展两三年,这样才能具备一定竞争力。

但最近无论是国家队世预赛还是足协换届、足代会筹备工作,重要性都远远超过为这支球队选帅。一旦耽误备战,两年后球队的前景,恐怕又不会乐观。

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注