为C罗抱不平 欧足联最佳票数 C罗竟相差莫德里奇90分 – 365bet体育

为C罗抱不平 欧足联最佳票数 C罗竟相差莫德里奇90分
– 发布时间:2020-04-27 12:21:01标签:

北京时间的8月31日凌晨欧冠小组赛抽签仪式以及最佳球员的颁奖仪式上,为C罗抱不平 欧足联最佳票数 C罗竟相差莫德里奇90分 尤文球员C罗虽然获得了最佳前锋的奖项,但是却没能蝉联欧足联年度最佳球员的大奖。为C罗抱不平 欧足联最佳票数 C罗竟相差莫德里奇90分 或许这是C罗没能出席该颁奖仪式的原因,不过结果一出立刻引起了巨大的争议。欧洲足坛的顶级经纪人门德斯对于这样的结果表达了自己的愤慨:“这太荒谬,太可耻了。年度最佳是毫无疑问的,C罗是在他的位置上最强的球员。”当然,不单单是是门德斯发出了质疑的声音,还有更多媒体也表示不理解。久其原因,C罗败给自己前队友更多是因为评分本身的制度问题。

因为本次欧足联组成的评委会是由80位参加了上赛季欧冠以及欧联的教练成员组成,同时还包含了欧足联成员国中55名体育记者。可以看出,欧足联这样的安排已经非常专业,包含了在足球场上的一线教练和媒体。这其中每一位评委要评选出他们心中认可的前三球员,第一名能得到5分,第二名得3分,第三名得1分。但是有一条规定,80名教练中决不能给自己队中的球员进行评分。

在颁奖仪式仅仅结束1个小时后,欧足联就在自己的官网公布了全部10位候选人的得分情况。值得注意的是,本次最佳球员的评选委员会由80位参加了上赛季欧联或欧冠的教练组成,同时还有来自欧足联55个成员国的55位体育记者。这其中的每位评委选出了他们心中前三名的球员,第一的球员得5分,第二的得3分,而第三名的得1分。不过,每位教练不能投票给自己队中的球员。

最终,在颁奖仪式结束1个小时候,欧足联就在其官网上公布了10位候选人的具体得分情况,具体得分如下:

第一名:莫德里奇(皇马、克罗地亚)313分

第二名:C罗(尤文图斯/皇马、葡萄牙)223分

第三名:萨拉赫(利物浦、埃及)134分

第四名:格列兹曼(马竞、法国)72分

第五名:梅西(巴萨、阿根廷)55分

第六名:姆巴佩(巴黎圣日耳曼、法国)43分

第七名:德布劳内(曼城、比利时)28分

第八名:瓦拉内(皇马、法国)23分

第九名:阿扎尔(切尔西、比利时)15分

第十位名:拉莫斯(皇马、西班牙)12分

从积分上来看,C罗竟然排在了前队友莫德里奇之后,第二名的位置。而且两者相差了整整90个积分,这样的差距确实让人难以理解。毕竟C罗在上赛季的欧冠赛场发挥神勇,一共打进了15粒进球,而且还有像逆天倒钩和一些关键场次的进球,是帮助皇马实现三冠王的最大功臣。而莫德里奇虽然也参与了所有的比赛,可仅仅只贡献了1球1助攻,无论是具体的数据还是在比赛中的临场发挥,C罗都要明显优于莫德里奇。

虽然很多球迷都在为C罗抱不平,但是事后尤文的总经理马洛塔说出了C罗没能得到最佳球员的关键问题,“这个奖项考虑的应该是球员在欧冠里而不是世界杯上的表现,因此我们始终认为C罗配得上更多的东西。”这就相当于说,欧足联把世界杯上的表现也放入到了考评的机制里。

当然,如果包含这样的考虑下,那C罗自然无法和莫德里奇相媲美,虽然在首场对阵西班牙的比赛中相当于一人战胜了西班牙整支球队,但最后也仅仅到了16强。可莫德里奇却带领球队走到了最后的决赛,完成了克罗地亚在世界杯上的最好成绩。 不过既然结果已经出来,也无法更改,还是要尊重最后给出的评选,毕竟每个球迷都会有自己心中的那个最佳球员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注