国足对手菲律宾分析:防守是硬伤 主帅无欧足联职业教练证 – 365bet体育

国足对手菲律宾分析:防守是硬伤 主帅无欧足联职业教练证
– 发布时间:2019-10-14 22:34:57标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)10月14日讯 国足即将迎来自己在世预赛的第三个对手菲律宾,国足对手菲律宾分析:防守是硬伤 主帅无欧足联职业教练证 从对手的四十强赛战绩来看,菲律宾的防守将是他们的最大软肋,球队头号球星是门将埃瑟里奇,而菲律宾真正的主帅斯科特-库珀还没有拿到职业教练证书,因此只能作为助理教练参与执教球队。国足对手菲律宾分析:防守是硬伤 主帅无欧足联职业教练证

在本次四十强赛前两场比赛中,菲律宾进6球、失6球,球队的防守能力存在不足。首轮主场对阵叙利亚,菲律宾在先入一球的情况下40分钟内被叙利亚连扳4球,最终2比5遭遇失利;次轮客场挑战关岛,菲律宾仍然未能完成零封,被关岛攻入1粒点球。由于菲律宾在本组第三轮比赛中轮空,球队在10月10日与泰超保级球队猜纳犀鸟进行了一场封闭热身赛,最终菲律宾3比1取胜。

从10月9日菲律宾公布的本期世预赛23人名单来看,共有13人来自泰超联赛、7人来自菲律宾国内联赛,英冠联赛、丹麦联赛与马来西亚联赛各有1人入选。在这份名单中,现效力于英冠卡迪夫城的门将埃瑟里奇无疑是球队的头号球星,他在伤愈复出后重返国家队,作为亚洲90后守门员中的佼佼者,埃瑟里奇曾荣膺2018-2019赛季卡迪夫城最佳球员,他也是目前菲律宾阵中唯一在欧洲主流足球国家效力的球员。

教练方面,虽然目前菲律宾的官方主帅是塞尔维亚人米洛耶维奇,但实际上身为助教的英格兰人斯科特·库珀才是菲律宾队目前真正的“主教练”,由于没有欧足联颁发的职业教练证书,受限于国际足联和亚足联对国家队主帅的要求,库珀不能够直接出任菲律宾的主教练。与自己的前任——今年年初率领菲律宾征战亚洲杯的瑞典名帅埃里克森相比,库珀的执教履历显然逊色不少,此前他曾在武里南联、特罗萨萨那等泰国俱乐部执教,在今年6月接手菲律宾国家队后,库珀带队在世预赛中取得一胜一负,此役面对中国男足,库珀将再次在菲律宾主场球迷面前迎来挑战。

综合来看,无论是世界排名与交手战绩,还是球队实力与球员能力,国足相较菲律宾都占据着明显优势。本次客战菲律宾将是检验国足实力的一次小考,也将是中国男足冲击世预赛十二强赛道路上的一场关键之战,让我们期待国足向四十强赛三连胜发起冲击。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注