天空体育深度解析:利物浦进攻创造力的源泉——边后卫 – 365bet体育

天空体育深度解析:利物浦进攻创造力的源泉——边后卫
– 发布时间:2019-04-13 21:37:06标签:

本赛季,天空体育深度解析:利物浦进攻创造力的源泉——边后卫 利物浦的中场(创造力不足)再次受到了关注,但这并不完全公平,因为克洛普的战术更多地强调了边后卫的创造力。天空体育深度解析:利物浦进攻创造力的源泉——边后卫 下面就让我们跟随《天空体育》的Monday Night Football来具体分析一下。

一周前,纳比-凯塔还在等待他在利物浦的第一粒进球,而在近两场胜利中接连破门之后,他在本赛季正式比赛中的进球数已经和其他的中场球员一样多了。

这一统计数据增加了凯塔能够给克洛普的球队带来新的战术的想法,不过克洛普会拒绝任何关于利物浦的中场缺乏创造力的说法,因为他认为这是对球队战术的根本误解。

在战胜安南普顿队之前,克洛普曾这样谈道:“我听说在中场位置上我们没有足够的进球,还有其他的一些说法。每个人都要求完美,但是我们必须要利用自己的优势,充分发挥边后卫的能力,中场和前锋也有一些不同的工作要做,这是很明显的事情。总体来说,结果是很重要的,我们现在已经积了79分,”

在圣玛丽球场的胜利使得利物浦的联赛积分来到了82分,尽管凯塔的进球在当晚帮助球队扳平比分,但进球的来源只能证明克洛普的观点是正确的。左路罗伯逊的一次传球,(萨拉赫没有顶到)球来到了对面的阿诺德脚下,然后由阿诺德完成传中,(凯塔)头球顶进,这已经成为利物浦比赛的一个特点。

在赛季初期利物浦4-0战胜西汉姆联队的比赛中,利物浦的第一个进球是由萨拉赫完成的,但情况也是一样的。根据卡拉格在《天空体育》的说法:“这是由阿诺德在一边发起的进攻,然后由罗伯逊在另一边(传球)完成终结。”

“这是利物浦队的创造力所在,充分利用场地的宽度。关于利物浦的边后卫和中场中路的情况,我们已经谈论了很多。只要你能够制造机会并取得进球,从哪里获得创造力并不重要。”

这是非常关键的,在本赛季只有曼城比利物浦的进球更多,红军成为了最有创造力的球队之一。他们在对手禁区内触球次数排在前两位,创造了大量的机会并期望取得进球。这并不是运气,无论利物浦在进攻端是怎样做的,总是会起到作用。

所以,单独来说利物浦的中场可能不是最有创造力的,但整支球队是非常有创造力的。克洛普声称在反击中向对手施压是比进攻组织者(来组织进攻)更加有效的,在边后卫的位置上,他们也有几名这样类型的球员。

在本赛季的联赛中,罗伯逊已经送出了9次助攻,是所有英超后卫中助攻次数最多的。排在他之后的是阿诺德,他有7次助攻。他们能被准确地描述为防守者吗?足球的比赛是运动着的,罗伯逊和阿诺德的位置对他们周围的每个人都会有影响。

特别是左路的罗伯逊,有着非凡的往复奔跑能力,在近期对阵热刺的英超联赛中,他在全场比赛做出了29次高强度的冲刺,比场上的任何一名球员都要多至少8次。在本赛季英超联赛冲刺次数的总排名上,他排进了前三名,这反应了他的比赛负荷。

阿诺德在右翼也有着类似的责任,他们能够在整个侧翼上下往复的能力让其他人可以相应的改变自己的位置。利物浦的边锋们能够更多的占据中路的位置,并提供了更大的进球威胁,这也使得萨拉赫和马内能够在英超射手榜上占据排名靠前的位置。

在本赛季的比赛中,萨拉赫在对方禁区内的触球次数比其他任何球员都要多,而马内在这个榜单上排在第六位,并不是落后很多。球队名义上的中锋菲尔米诺则排在第11位。这意味着他们比联赛中其他的三人组合更接近射门得分,这是充分利用场地宽度带来的结果。

对于对手来说,难题在于是要针对利物浦压上来的边后卫进行攻击,还是收缩阵型以确保能够控制红军前锋带来的更直接的危险。卡拉格就表示:“凭借利物浦边后卫的创造力和传球能力,如果你给他们太多的空间,他们会对你造成巨大的伤害。”

所有的这一切我们都需要想到的是利物浦的中场承担着不同的责任,考虑到前锋线的位置和边后卫在进攻中更多的作用,可以预料的是中场有更大的责任为中后卫提供更多的保护,他们的工作是阻止对手的反击。

最近法比尼奥进入了这一角色,不过中场球员还必须要注意填补边后卫背后的空缺。对于他们来说,这是一种平衡阵型的行为,正如克洛普在对阵波尔图赛后所指出的那样:“能够100%的融合去控制比赛,然后不断地制造威胁,就是这样。”

这是一种平衡的行为,克洛普的做法正在被证明是正确的。最终,他的风格是更多的强调了边后卫的创造力,而不是中场,这是一个基于球员的特点而做出的决定。尽管这容易受到批评,但是我们很难这样做,因为利物浦正在让它变得正确。

(马东宇)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注