盘点欧冠半决赛最佳与最糟球员:小卢卡斯闪耀 库鸟令人失望 – 365bet体育

盘点欧冠半决赛最佳与最糟球员:小卢卡斯闪耀 库鸟令人失望
– 发布时间:2019-05-11 16:44:03标签:

经历欧冠半决赛的两场惊人逆转,盘点欧冠半决赛最佳与最糟球员:小卢卡斯闪耀 库鸟令人失望 你缓过劲了没有?或许本赛季的欧冠半决赛就是近代足球历史上最令人兴奋的半决赛,利物浦和热刺在次回合的比赛中都展现出了令人难以置信的状态,并最终完成了逆转。盘点欧冠半决赛最佳与最糟球员:小卢卡斯闪耀 库鸟令人失望 利物浦在客场0-3落后于巴萨的情况下,最终以两回合4-3的总比分淘汰对手。而另外一支英超球队热刺则是以3-3的总比分,凭借客场进球优势将阿贾克斯淘汰出局。

在半决赛阶段,有一些球员的表现无疑能够载入欧冠的传奇历史之中,但也有一些球员在比赛中碌碌无为,根本就没有达到人们的期望。接下来,就让我们来看看Squawka所评选的,欧冠半决赛阶段四名表现最好的球员,以及四名表现最糟的球员。

最佳球员:弗兰基-德容

弗兰基-德容在两场比赛中的表现告诉了我们两件事:20岁的他是一名令人难以置信的天才;他已经为这个夏天加盟巴萨做好了充足的准备。

作为阿贾克斯阵中的核心球员,弗兰基-德容的传球成功率达到了令人难以置信的86.2%,并且在热刺的高压之下,他始终保持着冷静。在客场迎战热刺的比赛中,弗兰基-德容的触球次数(87次)比场上其他任何球员都要多。而在次回合的比赛中,即便整个阿贾克斯都陷入了恐慌之中,他仍旧在90分钟的比赛中达到了90%的传球成功率。

看着这位中场球员成长为他这一代中最令人期待的球员之一,确实是一件美妙的事情。巴萨球迷对于这位荷兰中场也是翘首以盼,因为他们真的希望这样一名优异的年轻球员能够帮助球队克服近些年的欧战阴霾。

最糟球员:特里皮尔

这位代表英格兰出战世界杯的右后卫,本赛季一直都在努力恢复自己的状态,然而他在对阵阿贾克斯的两场半决赛中均没有展现出令人信服的能力。前伯恩利边后卫并没有办法在边路给予队友足够的支持,他5次尝试传中球,只有1次成功,而且这次成功的传递还是越位。首回合出场的14名球员中,特里皮尔的传球成功率排在倒数第二,只有60.4%,10次长传球只有3次送到了队友脚下。

阿贾克斯在次回合的两粒进球,或多或少也和特里皮尔有一定关系。同时,他也没有能够为球队创造出任何破门机会。在次回合比赛的7次长传球中,他只有3次找到了队友。值得注意的是,丹尼-罗斯在左路的表现至少比他好上一倍。

最佳球员:阿诺德

从一个右后卫到另外一个右后卫。随着阿诺德的崛起,特里皮尔真的应该为他在国家队的位置感到担心了。没有人会忘记利物浦逆转巴萨的那粒进球,天才右后卫阿诺德在这一过程中的表现更是令人感到惊讶。他才思敏捷,抓住了巴萨后防线注意力不集中的瞬间,助攻奥里吉破门得分。

阿诺德对阵巴萨之时,在右翼所展现出来的活力也是他在这个赛季成功的缩影。他在比赛中的表现,也是给阿尔巴造成了很大的困扰。虽然阿诺德在首回合对阵巴萨的比赛中并没有登场,但在次回合比赛中,这位年轻的利物浦球员让所有人见识到了他超出同龄人的成熟和实力。

最糟球员:塞尔吉-罗贝托

这位经验丰富的西班牙边后卫在两回合迎战利物浦的比赛中,并没有展现出必要的纪律和力量。

虽然在首回合的比赛中,他一直承受着利物浦的进攻压力,并且努力去适应比赛节奏,但他的表现并不算很糟糕。然而次回合比赛,塞尔吉-罗贝托的表现真的不算理想。开场几分钟,利物浦就攻破了巴萨的大门——巴萨球员丰富的经验真应该帮助他们在比赛一开始就保持冷静。或许在面对利物浦这样高压进攻的球队之时,塞尔吉-罗贝托并非是球队边后卫的最好人选,塞梅多才是那个更好的选择。

最佳球员:小卢卡斯

小卢卡斯无疑是热刺逆转对手的大功臣,他在次回合对阵阿贾克斯的下半场45分钟内,三次射门三次射正,确保热刺收获了队史首次杀入欧冠决赛的资格。虽然在取得进球之前,小卢卡斯的表现并不值得称道,但他真的是一名不容忽略的球员,这位巴西攻击手的三次射门全部命中,这样的进攻真致命。

最糟球员:多尔贝里

由于內雷斯受伤,阿贾克斯主教练滕哈赫不得不选择多尔贝里出现在首发名单之中。然而这名丹麦前锋并没有在比赛中产生多大的影响力,他面对维尔通亨和阿尔德韦雷尔德,根本就没有一点办法。而且他的出现,甚至导致阿贾克斯阵中最强射手塔迪奇的位置发生了变化——塔迪奇出现在了边路,并没有办法很好地应对丹尼-罗斯。

在被替换下场前,多尔贝里一共踢了66分钟的比赛,而且没有一脚射正的射门。

最佳球员:梅西

巴萨在安菲尔德的溃败看似是一件不可避免的事情,至于梅西,他在这场比赛中也展现出了自己罕见的不佳表现,他并没有办法以任何方式去影响比赛。

然而,这位阿根廷攻击手在首回合比赛中的表现绝对是不容忽视的。在坐镇诺坎普对阵利物浦的比赛中,梅西的表现再一次让球迷们疯狂。这位31岁的球员在巴萨3-0击败利物浦的比赛中梅开二度,而他的第二粒进球更是一记世界级的任意球:他的任意球直接打死角破门。

梅西在首回合比赛中出众的表现,让所有人都觉得利物浦想要在次回合翻盘完全就是不可能的事情。当然,现在我们都知道利物浦是如何创造奇迹的了。巴萨羸弱的后防线影响了梅西为球队争取欧冠冠军奖杯而做出的努力。

最糟球员:库蒂尼奥

虽然本赛季欧冠半决赛,是库蒂尼奥高价转会巴萨之后,首次对阵自己的老东家利物浦,但他的表现显然不会得到巴萨球迷的掌声(他肯定也得不到利物浦球迷的掌声)。

库蒂尼奥在首回合比赛中的表现相当糟糕——没有突破,传球成功率只有75%——在比赛第59分钟就被替换下场。而在重回安菲尔德的比赛中,他的表现更是如同噩梦一样。库蒂尼奥在这场比赛中没有任何关键传球,只有一脚射门,除了特尔施特根外,他还是巴萨首发11人中传球成功率最低的球员(78.3%)。同时,库蒂尼奥还尝试了3次传中,但都没有成功。最终在比赛第59分钟,他被塞梅多替换下场。

看起来库蒂尼奥在巴萨的未来似乎已经走到了尽头。显然,库蒂尼奥的天赋是明显的,但这个赛季的库蒂尼奥在巴萨并没有什么令人印象深刻的表现,看起来这位顶着高昂转会费加盟球队的巴西攻击手,可能真的会在这个夏天选择离开。

(Armour)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注