游戏零售商GameStop受电商冲击关闭200店铺

  现在很多人都习惯在网上买东西,不论是日用品、食品还是游戏,统统都在网上电商那里购买。这就给实体零售业的收入造成了冲击。日前全球最大游戏零售商GameStop就因此受到了冲击,业务长期嵌入低迷,营收暴跌。不得已,他们只能做出部分关店的准备。

  电子商务对于实体零售业的冲击遍布各个行业,传统的游戏玩家也逐步放弃了在实体店购买盒装游戏的模式。日前,全世界最大的游戏零售商GameStop宣布,拟关闭全球将近两百家实体零售店。

  据美国CNN网站报道,GameStop是全球排名第一的游戏零售连锁,在全世界开设了6600个店铺,其中4400个分布在美国。

  日前该公司宣布将关闭2%到3%的游戏零售店,大约为190家左右。这些被关闭的店铺中,有多少分布在美国尚不得而知。

  近日该公司公布了去年四季度的财报,显示营业收入大幅下跌了13.6%。

  GameStop的业务已经长期陷入低迷当中,在过去一年时间里,其股价暴跌了三成。

  在游戏领域,越来越多的消费者选择通过在线购买游戏,或是购买云游戏服务。他们不再光顾古老的游戏零售店。实际上在游戏零售店之前,全世界的音乐、影像零售店已经遭到了巨大的冲击,几乎陷入了全行业的消亡——人们首先是在线购买歌曲或者电影电视剧,而在流媒体时代,下载和购买的模式也被淘汰,消费者选择了包月的流媒体服务,每月支付十美元左右,就可以欣赏数千万首歌曲或者不计其数的电影电视剧。

  对于销售低迷,GameStop的高管也谈到了一个具体的原因,即全世界规模最大的两家游戏机制造商索尼和微软已经很长时间没有升级游戏机,这影响到了游戏软件的销售,尤其是去年下半年的销售十分疲软。

  媒体评论指出,伴随着亚马逊等电子商务网站的高速增长,许多传统的实体零售商遭到了冲击,GameStop成为最新一家“受伤者”。另据悉,就在本周,美国知名时装零售连锁Bebe Stores传出消息称,将关闭所有180多家实体店铺,转型成为一家纯网络销售的公司,这一消息导致公司股价暴跌了四成。

  在过去一年时间里,梅西百货、史泰博(文具零售连锁)、JCPenney等零售商都宣布了不同规模的闭店计划,就在近日,百货公司希尔斯甚至表示,未来是否能够长期存活都是个问题。在电商时代,实体店越来越不好过,只有进行适当转型才会有继续生存的可能。

  电商和直播平台打架?只为争抢“网红”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注