苹果已经开始调整iPhone5维修政策 不再整机更换_0

  苹果已经开始调整其iPhone5的维修政策,主要是iPhone5屏幕更换服务,取代以往的整机更换。外媒报道,除了屏幕修理外,苹果还将提供其他方面的故障服务,比如相机、电源键等,实施的时间定在了7月份。那么iPhone5在国内的维修政策是否也是如此呢?《IT时报》记者从苹果旗舰店了解到,目前上海地区的苹果零售店都还没有接到通知,上海的三家苹果零售店仍在继续执行4月份下发的维修政策。

  在今年4月,苹果升级了维修条款,主要是将“重新装配设备,仅保留现有 iPhone 4 或 iPhone 4S 后盖,更改为“全部采用新部件的设备更换。”

  记者从苹果官网查阅了Apple 在中国的维修和保修政策,上面写明,iPhone 5 维修中可更换的部件仅包括SIM 卡槽弹出器、电池、震动马达、接收器、扬声器和主屏幕按钮。也就是说,这些部件出现问题,在保修期内,苹果会免费为用户更换新的零件。但是这更换部件的范围,没有包括屏幕。iPhone 4和iPhone 4S可以更换的部件也没有包括屏幕。

  这就意味着,一旦超过保修期之外,用户要维修损坏的屏幕,就必须花费229美元,约合人民币1500元。而在美国,新的维修政策实施后,更换iPhone5屏幕的话,只需要149美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注