玩家设想由官方实现 九阴真经后续玩法前瞻

前不久,为了更加清晰的了解玩家的需求,《九阴真经》官方在BBS面向广大玩家展开了一次“2013你最希望九阴推出的玩法”的建议征集活动。截止到月底,官方从回复中收到了2100余条反馈建议,而原帖的点击次数更是突破了53000余次,足见玩家们对九阴江湖的热情。而就在25日,九阴官网发出公告,对其中两名玩家的建议进行了公示,可以肯定的是,这2条意见所涉及到的新玩法都将在九阴的后续版本中进行实现。

官方公告

官方公告

在此次活动中,许多玩家都给九阴官方提出了许多有建设性的建议,而这两位玩家的点子又有何亮点?不妨先来做一个“前瞻”,共同对这些后续玩法做一个初步的探讨。

生活职业

生活职业

看点一:生活职业的深化

在九阴的江湖中除了八个门派之外还存在着各式各样的生活职业,涵盖了采集、制造、文化等江湖的方方面面,玩家们甚至还能化身卦师和乞丐,或帮人消灾祈福,或沿街乞讨看世态炎凉。在玩家的建议下,未来这些生活职业将进一步的得到加强,比如药师可治病解毒,裁缝可修补衣物,毒师可提升暗器效能等等,不仅提升了原生活职业的可玩性也给这些职业的玩家提供了一些新的生财之道。

想要出师想必要经历重重考验

想要出师想必要经历重重考验

看点二:叛师出师

在很久以前许多玩家经常挂在嘴边的玩法终于将要得以实现了,在设想中,玩家若想更换门派则必须通过门派的重重考验方能出师,当然玩家也能通过叛师来达到目的,但为此可能会遭到一系列的惩罚,如将受到门派弟子的追杀,原门派功力惩罚等等。可以想象的是届时江湖之中必定将发生翻天覆地的变化。

门派间的争斗值得期待

门派间的争斗值得期待

看点三:门派荣誉加强

门派荣誉也是被许多玩家所提及的一个方面。在九阴的江湖中有正、邪、中立三大势力,但在目前的版本中并没有呈现出武侠小说中“自古正邪不两立”的特点,而因武学系统的开放性,门派荣誉方面也表现欠佳。此次玩家提出了一种势力争夺玩法,希望借此加强正邪对抗的想法着实让官方眼前一亮。相信在未来,九阴在门派荣誉方面也将迎来诸多变革。

夫妻之间或许还能衍生出许多玩法

夫妻之间或许还能衍生出许多玩法

看点四:人脉强化

自从《九阴真经》推出了结婚系统之后,江湖中便催生出了许许多多江湖侠侣,夫妻武学、夫妻阵法也应运而生。在建议中,玩家提出了继续挖掘深化此类系统的想法,例如:师徒系统、玩家结拜系统,以及夫妻任务等等。就此延伸出的玩法和系统都将为游戏增色不少。

玩家设想由官方实现 九阴真经后续玩法前瞻

由玩家提想法,官方来实现的方式在游戏行业内并不多见,此次九阴官方公开向玩家征集玩法建议一改厂商推出新玩法——听取玩家反馈——再次进行修改的模式,做出了大胆而有益的尝试。来自玩家的建议或许不是最好的,但却一定能给游戏的发展给出指导性的方向。相信此次研发团队也将从广大玩家的建议中获益匪浅。有理由相信,除了以上提到的玩法,官方还将在未来送上更多丰富多彩的内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注