索尼你想作甚!?工程师:我们的虚拟头盔将不仅仅用于游戏

    要说今年最吸引人眼球的硬件,那就非虚拟现实(VR)头盔莫属了。Oculus Rift让它闪光,而索尼的“梦神(Project Morpheus,又名墨菲斯计划)”则把它正式带到世人面前。不过“梦神”带来的变革,也许并不局限于游戏领域。

    在最近一次接受媒体采访时,索尼的高级工程师Anton Mikhailov透露,索尼的虚拟现实(VR)设备“墨菲斯计划”将不仅仅应用于游戏,甚至可能面向PS以外的平台。

    “我们当初讨论的是整个VR的前景。我们现在专注的是PS平台。VR的体验可以通过PS实现,但PS同时也能观看网络电视等媒体,所以PS本身也不局限于游戏机,上面的应用也不局限于游戏。作为VR的前沿平台,一定会有其他非游戏应用出现,就像现在的PS生态系统一样。”

    “从理论的角度讲,这是两个互相垂直的方向,既不完全相同,也不逆向而驰。我们讨论的更多是VR作为一个更广义的媒体,它带来的新体验远不局限于游戏,这将帮助它扩大市场。我想我们将在这方面下更大功夫,虽然不会面面俱到,但一定会让非游戏类VR应用登陆PS。谁知道呢,没准有一天它还会登陆其他平台呢。”

    不知道他最后说的是夸张修辞表决心还是真的打算让墨菲斯登陆其他平台。目前我们至少可以确信,将会有非游戏VR应用登陆墨菲斯和PS4,无疑这将为VR的推广带来更多动力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注