率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  率土之滨手游前段时间迎来了一次比较大的更新,其中大家比较关心的改动之一应该是十常侍的调整,下面就给大家带来率土之滨十常侍改版后新版乱政战法评析。

  战法改动:

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  上图想必大家都已经非常熟悉了,就是之前十常侍的战法【乱政】的效果,而下图就是【乱政】改版后的战法效果。

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  战法性质:

  指挥战法变为主动战法,这是最大也是最直观的改动,当然还有各种围绕技能的小细节变动。

  目标人数:

  目标人数从之前的敌方群体到现在的单体。但是需要注意的是,实际效果并不只是一个敌人,这个接下来会详细说。

  战法效果:

  战法效果上,之前是每回合都随机获得10个负面效果中的几个。当然这里没有说固定是几个,可能1个也获得不了,当然也可能获得10个,只不过同时获得负面效果越多几率越小。

  而改动后就是在10个负面效果中随机选择1个,给1个目标,这个效果会施加3次。通俗来讲可以理解为:这个战法会发动3次,每次施加1个负面效果给1个敌人,在一场战斗中敌军最多会受到3个负面效果,每次的判定效果和目标都是独立判定的。

  这是战法改动之前的实战效果:

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  在10个负面效果中随机获得,只不过这是针对1个武将的,3个武将几率叠加起来也是很可观的。

  这是改版后的实战效果:

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  释放技能后稳定施加3个负面伤害。当然也会有重复的效果施加,这种情况在改版前和改版后都有存在,这里不过多阐述。

  持续时间:

  改版前持续一回合,改版后持续两回合。而且在没有控制情况下,第二回合开始后,敌人理论上同时存在6个负面效果。

  这是第四回合的战报:

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析 率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  可以看到,在第四回合初继承了第三回合的效果,同时在第四回合末尾又施加了效果。当然这是理论上的可能,实际还要考虑有没有被控制,效果是不是重复等情况。

  改动分析:

  介绍完战法的改动之后,笔者再粗略分析一下随之产生的一系列变化。变指挥战法为主动战法,就意味着不可以享受到【大赏三军】、【神兵天降】等技能带来的全程加成;同时【无心恋战】、【避其锋芒】以及一些武将的技能效果,也不会使十常侍的战法伤害全程降低。因此,这个改动带来的影响是双向的。

  而另一个就是战法效果(主要指伤害)变随动(随属性而变动),也就是说,张宁吸取敌方属性可以附加给十常侍,让其伤害增加。当然也可以被吸取属性,从而降低本回合的战法伤害,这是单从战法性质上来说的。

  而从战法释放上来说,指挥战法可以全程有效,而主动战法虽然是百分百释放几率,但是需要考虑会不会被控制,会不会被暴走等情况的出现。

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  主动战法会给贾诩、荀彧&荀攸这类武将以可趁之机,但反过来在队伍中也可以享受到主动战法带来的各种附加效果。总体来说,变指挥战法为主动战法一定程度上减少了十常侍的稳定性,但是同时增加了十常侍的随动性。

  搭配建议:

  由于【乱政】现在是主动战法,所以十常侍会受到先手效果的影响,在战斗中出手的快慢影响着技能效果的施加以及技能效果的作用。所以给十常侍适当增加速度属性,或者佩戴一个先手战法是很有必要的。

  同时在搭配战法的时候,需要考虑战法伤害是否冲突的问题。十常侍是混合伤害,所以大家可以根据战法的具体效果,给十常侍搭配合适的战法。比如火攻效果会和【焰焚箕轸】冲突等。

率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析 率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析 率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析 率土之滨十常侍改版 新版乱政战法评析

  阵容搭配方面,肉太监、形兵太监队还是可以继续使用的,考虑到会受控制效果影响,因此需要适当调整战法。有人可能会问,十常侍需不需要佩戴【众谋不懈】来提高伤害呢?笔者个人认为不是很合适,毕竟【众谋不懈】是存在一定发动几率的,会使太监队的稳定性降低。

  以上就是率土之滨十常侍新版乱政战法评析,希望能给大家带来帮助!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注