振芯科技超募资金1000万涉足移动游戏业务

  振芯科技(300101)公告,公司拟使用超募资金1000万元与两名自然人王珂、李杨共同投资设立成都子昂移动互联有限公司,从事初创期移动游戏团队投资、游戏合作开发以及3D动画开发引擎基地业务。

  公告介绍,合资公司注册资本2500万元,其中公司出资1000万元,占注册资本的40%;王珂出资1400万元,占注册资本的56%;李杨出资100万元,占注册资本的4%。

  至于投资的目的以及对公司的影响,公告称,合资公司移动游戏业务的发展将为公司注入全新的移动互联网基因及贯通公司的移动互联网血脉。公司认为,发展快速、市场活跃度高、全民参与程度高、用户流量变现能力强的移动游戏行业将成为公司北斗移动互联产业战略布局的最佳切入口。公司拟将北斗导航与视频图像、遥感与地理信息、MEMS与微电子、光电传感器网络、移动游戏、3D动画开发引擎等技术和产品进行创新融合,构建北斗移动互联综合应用服务体系,加快北斗应用的产业化进程。此外,发展移动游戏业务有利于开拓新业务领域,形成新的盈利增长点。公司拟设立的合资公司游戏业务将以游戏投资平台方式运作,合资公司将寻找并投资有优秀游戏策划方向和有项目执行能力的初创期团队,或与之进行游戏项目合作开发。这种平台模式很大程度上降低了游戏行业的投资风险。因此,投资设立该合资公司,将在风险可控的范围内,形成公司新的盈利增长点,进一步提升公司的盈利能力,提升股东回报。

  雅虎日本涉足手游发行 或搅乱日本市场格局

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注