麦当劳试水社交游戏营销:美版农场投广告

麦当劳农场

10月8日消息,据国外媒体报道,全球知名快餐连锁麦当劳周四宣布与社交游戏开发商Zynga旗下农场游戏FarmVille(美版开心农场)展开合作伙伴关系,创建一个独特的麦当劳农场,用户可以通过与该品牌农场互动获得奖励。虽然该活动只进行了一天,但已经产生了巨大的推广效应。

在本次营销活动中,麦当劳农场将作为用户的“邻居农场”出现,用户可以在拜访麦当劳农场的过程中帮忙,比如帮助蕃茄成长等,作为回报,用户会获得一种名为“FarmVille McCafe Consumable”的奖励。“FarmVille McCafe Consumable”能让玩家速度加倍。与麦当劳农场互动的玩家还可以获得麦当劳的热气球道具装点自己的农场。

社交品牌和广告公司Appssavvy联合创始人兼CEO 克里斯-坎宁安称,麦当劳和FarmVille的合作代表着对广告传播和接收的重新定位。企业都意识到了社交活动的存在,然后寻找一条加入增值营销的途径。麦当劳已经做得很出色。

Zynga公司称,每月有超过2.15亿活跃用户玩Zynga游戏,而FarmVille是其中最热门的一款。通过这次合作,麦当劳将获得更多曝光率。

这并不是Zynga的第一次广告策略尝试。早在今年5月份,该公司就同7-11公司的7000家店铺进行了为期6周的合作。

相关链接>>>>

恶搞:麦当劳VS肯德基

“未来警察”惊现麦当劳与银行 游戏COS雷倒市民

GOQO“着陆”麦当劳 联手飞行棋大赢家

任天堂在全美麦当劳提供免费NDS上网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注