硬盘噪音大解决方法

在夜深人静时,电脑产生的噪声更为明显,如果这时频繁操作电脑,那么硬盘的读写声音也会变成一种让人无法忍受的烦恼。如果不是对磁盘性能有太高的要求,例如只是浏览网页、聊QQ这类的应用,其实可以适当降低磁盘的声音,从而让电脑运行在更安静的状态下。

在通常情况下,要降低硬盘的工作噪声,需要开启硬盘的静音模式,但必须借助硬盘厂商的声音管理工具,而且还得进入DOS下设置,十分繁琐,其实有很多磁盘工具也集成了硬盘声音管理功能,这样在Windows下即可直接调节硬盘的工作声音。

以HDTune工具为例,下载并解压HDTune软件

运行后切换到“自动降噪管理”窗口,点选“启用”复选框,不少硬盘默认被设置为“高效(254)”级别,尽管这样让硬盘性能完全发挥出来了,但功耗也最大,硬盘噪声也大,此时应该将滑块向左调节。随后点击“测试”按钮寻找性能与静音的平衡点,如果想让硬盘工作更安静,不妨直接调节至“低噪(128)”(如图),接着点击“设置”按钮,这样硬盘就会工作在静音模式下,如果需要使用高性能模式,只需再次运行软件调节即可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注